brimstain (brimstain) wrote,
brimstain
brimstain

Categories:

Про развитие гражданского общества на примере Дубны

На Украине выборы - хороший повод посмотреть, что творится у нас.

На майские ездил к себе домой, в Дубну, и снова был приятно удивлен. ИМХО именно так начинается гражданское общество:

Это фото с моего подъезда на придомовую территорию. За всем следят и обустраивают соседи. Почему-то кажется, что, привыкая к хорошему, потом будет не так-то просто заниматься полной фигней.

Вот какой камень поставили у нас на плотине плотиной прямо перед подходом к памятнику Ленина:

Чтобы не только гордились достижениями и сооружениями, уже 80 лет направляющими питьевую воду в Москву, но и помнили об ужасающей цене и тысячах погибших при строительстве канала и плотины.

Теперь еще одна история: Неподалеку от меня находится пустырь, окруженный домами. Натуральный такой пустырь. Его всё хотели застроить какой-то фигней или воткнуть туда еще один дом. Жители, понятное дело, были против. В итоге предприниматели скинулись и закупили саженцы, активисты собрались и посадили их. Думаю, еще пара подобных акций и 3-4 года, и вместо пустыря окажется отличный небольшой парк. Понятное дело, что парк отстоять в случае чего будет на порядок проще :)

Неподалеку у нас был пустырь, окруженный домами. Натуральный такой пустырь. Его все хотели застроить какой-то фигней или воткнуть туда еще один дом. Жители, понятное дело, были против. В итоге предприниматели скинулись и закупили саженцы, активисты собрались и посадили их. Думаю, еще пара подобных акций и 3-4 года, и вместо пустыря окажется отличный небольшой парк. Понятное дело, что парк отстоять в случае чего будет на порядок проще :)

теперь территория с другой стороны подъезда:


И немного маленького наукоградского хвастовства ;)




И все вместе:
Tags: Улучшения, политика, рассуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments