brimstain (brimstain) wrote,
brimstain
brimstain

Categories:

Одинаковые, но такие разные города Перу (много фото)

Путешествуя по Перу (и Боливии), было очень интересно наблюдать, как местные условия влияют на, казалось бы, одинаковые вещи и традиции. Покажу это на примере городов, где я побывал: Лима, Арекипа, Куско, Ла-Пас. Территориально входили в состав инкской империи, затем стали испанскими колониями. Испанцы же и строили или перестраивали центры в соответствие со своими принципами. Испанцы одни и те же, а города получились разные :)


Вот столица Перу - город Лима, центральная площадь:


Лима разделена на районы, каждый из которых представляет мини-город со своей архитектурой и стилем жизни. Где-то опасно доставать телефоны даже в машине, а где-то, как в районе Мирафлорес, можно ходить ночью увешанным электроникой:


Вот такие солдаты охраняют президенский дворец на публику:



На юге Перу расположена Арекипа - "белый город". Весь центр построен из местного белого камня, за что и получил свое второе название. Получилось, действительно, красиво, да и люди там интересные:




А вот и местная полиция вместе с туристическим регулировщиком:




А теперь сравним эти города с Куско - бывшей столицей империи Инков и первой столицей испанцев. Высота и более суровая природа накладывает свой отпечаток. Начну с центральной площади:




И еще несколько видов Куско днем и ночью:




Напоследок пара фотографий из Ла Паса. Города, расположенного в центре большого потухшего вулкана, а потому состоящего из исключительно наклонных улиц:



Да, последняя фотография - это не я кривой. Это площадь такая ))))
Tags: поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments